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手料理
  • 2013/04/28
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ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
ニンニク
2片
サラダ油
適量
フレッシュバジル(無ければドライバジル)
1パック(ドライバジル時は適量)
パプリカ
適量
冷凍さやいんげん(緑の野菜であればピーマンでも)
適量
玉ねぎ
半分
輪切り唐辛子
適量
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
2個
鶏がらスープのもと
大さじ1/2
作り方
1
ニンニクは潰してから微塵切り、玉ねぎ・パプリカ・さやいんげんは1センチ角ぐらいに切る、鶏肉は出来るだけ細かく切る。
・の調味料を合わせておく。
2
フライパンに油を熱しニンニクと輪切り唐辛子を入れ炒め、香りがたったら鶏肉を入れ炒める
3
鶏肉の色が変わって来たら玉ねぎを加え炒め、パプリカ・さやいんげんも加えてさらに炒める。
4
・の合わせ調味料をまわしかけ水気が無くなるまで炒め最後にフレッシュバジルを加えさっと混ぜ火を止める。
5
目玉焼きを作りライスの上にトッピング、炒めた鶏肉を盛り付け完成!
あればサラダものせてワンプレートご飯に。
みんなの投稿 (4)
晩御飯はガパオライス!
昨日のチューボーですよ!見てたら食べたくなって久しぶりに作っちゃいました( *´艸`)
😄😄おいしそーー😄😄これは星🌟🌟🌟ですね。
To: 4zue ⭐3つ!頂きました\(^o^)/
うーまーそー(@ ̄ρ ̄@)
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