• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
麻婆茄子の残り
1人分
ホットケーキミックス
200g
絹豆腐
150g
ケチャップ
大さじ2
チーズ(混ぜる)
大さじ2
チーズ(表面に乗せる)
5個分
作り方
1
麻婆茄子にケチャップ、チーズを混ぜ合わせる。
2
ホットケーキミックスと絹豆腐を水切りせずに混ぜ合わせる。
3
混ざったら5等分に分け好きな形に整える。
手にくっつきやすいのでオリーブオイルをつけると作りやすくなります。
4
作った生地の上に麻婆茄子を置いていき最後にとろけるチーズをのせる。
5
180度に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

スナップディッシュさんから頂いたダイズラボ麻婆茄子を作ったら少し余ったのでアレンジしてみました。麻婆茄子にケチャップとチーズを混ぜてピザ風に。
ケチャップは麻婆茄子の味が活きるように隠し味程度に。
パン生地は豆腐とホットケーキミックスを使った豆腐パンにしてみました。
ピリ辛麻婆茄子とチーズの相性はバッチリ👌
隠し味のケチャップも良い仕事してます!
ほんのり甘い豆腐パンがピリ辛をうまく包んでくれてるから辛いの苦手な人も是非😊

#ダイズラボ #麻婆茄子 #豆腐パン #ピザパン
もぐもぐ! (33)