• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/13
  • 1,051

肉団子入り白菜と豆乳シチュー♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
挽き肉にみじん切りした玉ねぎたまご、塩こしょう、生姜汁片栗粉少し入れて混ぜる。
2
鍋にお湯を沸かし、白菜と椎茸、コーン缶入れて煮込む
3
混ぜた肉団子を形にして鍋に入れる。
あくをとり、シチューの素豆乳コップ一杯入れて味をみる。
グツグツ煮込んだら出来上がり!
ポイント

ゆっくり煮込むと肉団子が崩れず綺麗に仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
白菜の甘味がたまらない!
もぐもぐ! (9)