• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 2,441

海老アボ丼✩

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
6尾
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ1位
ブラックペッパー
適宜
コーヒーミルク
2個
塩コショウ
少々
少々
片栗粉
海老がまぶされる程度
マスタードスプラウト
1パックの半分
作り方
1
海老のワタを取りコロコロに切って、塩コショウと酒に漬ける。
2
マヨ、ケチャ、はちみつ、ブラックペッパー、コーヒーミルクを混ぜてソースを作っておく。
3
アボカドをコロコロに切っておく。
4
海老に片栗粉をまぶして揚げる。
5
海老とアボカドをソースに絡ませて、ご飯の上にドォーーーン❤
マスタードスプラウトを乗せて完成‼
ポイント

ソースの味付けは、それぞれお好みで加減してください(ෆ• ૢᴗ ૢ•❁)

みんなの投稿 (2)
明日の夕方には出発して実家帰るのに買い過ぎたアボ…
なのでアボ消費メニューꋧ(๑॔˃̶͈ ³ ˂̶͈๑॓)੭ु⁾⁾·°
エビ天にアボをプラスしたんだ
(=◔ꈊ◔)
このソースが合うだろね💖

えみちゃん💖
今年はあまり絡めなかったけど
また、たくさん料理見せてね😊

よい年を迎えてね(*^o^*)
もぐもぐ! (54)