SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず、高菜の胡麻油炒めをつくる…
古高菜の漬物(100g強)を刻んで水分を絞ったら、胡麻油をひいたフライパンにひろげ、砂糖大匙1強と塩少々、輪唐辛子10コ程度を入れ炒め、更に味醂と酒と出汁醤油を各小匙1程度入れ炒めたら、胡麻を大匙1弱ふりかけ、最後に胡麻油をフライパン肌から少々まわしかけたら完成。
高菜をフライパンから取り出したら、そこに16穀米をお茶碗1入れ、高菜炒めを適量加えて炒め、最後に葱も適量…味を見て薄ければ、フライパン肌から出汁醤油少々まわしかけ完成。今回は卵なしにしました♪
そ!ペコリを始めた月にちょっと違うけど高菜炒飯と高菜の油炒めアップしてたはず(^-^; #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり