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手料理
  • 2014/01/23
  • 4,423

再UP! ロー・パンプキンスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
カボチャを一口大に切って
蒸しておきます。
チン!は栄養素が破壊されて
もったいないのでオススメしませぬ。

生で食べられる品種のカボチャ
(コリンキーなど)を
使用する場合は、蒸さなくてOK!
2
生のカシューナッツを
1時間程度水につけておきましょう。
つけたら水でよく洗っておきます。
3
玉ねぎとパプリカはみじん切りに。
からーい玉ねぎの場合は、
分量を減らしてみてね。

パプリカはなくてもOKですが、
あると味に深みがでます。
4
ミキサーに、
水・カボチャ・カシューナッツを入れて
滑らかになるまでまわしましょ。

ミキサーのパワーによっては
まわりにくいこともあるので、
そんな時は水を足してみてね。
5
滑らかになったら、
残りの材料を全てミキサーへ!
さらに攪拌してできあがり♡
ポイント

♡ ローフードのレシピなので、
豆乳や乳製品は使いませぬー

♡パセリや
ゴジベリー(クコの実)を
飾ると可愛いですね。お好みで♡

♡ベジタブルブイヨンは
自然食品店なんかに売ってます。
ない場合は普通のブイヨンでもOK。
(ローフードではなくなりますが)
また、昆布や椎茸のお出汁でも
代用できます。

♡味付けはお好みで。
お味噌やお醤油など、
味見しながら試してみてくださいね。

♡Facebookでは
私のプライベートを含め
いろいろな情報をUPしています。
女子の皆さま、
ぜひお友達になりましょう(*^^*)


みんなの投稿 (4)
レシピのリクエストを
いただきましたので、
再度UPしてみました♡

ミキサーひとつで作る、
簡単・美味しい
ロー・パンプキンスープです♡

そうそう、
Facebookやってる方は
ぜひお友達になりましょう(≧∇≦)

ローフードの情報やプライベートなど
毎日UPしておりますー♡
こちらこそ、〈ローフード〉さんの美しい料理に感動しております。

私は自由な生き方を目指してマクロビを勉強中です。よろしくお願いします(⌒▽⌒)
自由な生きかた、
素敵ですね。
私もそこを目指しています(*^^*)
これからどうぞ
よろしくお願いいたします♡
デザートかと思ったf(^_^;
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