• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/04
  • 2,709

アヒージョの〆 素ペペロンチーニ

レシピ
作り方
1
スパゲッティを、塩を入れたたっぷりのお湯で、規定より3分ほど短めの時間で茹でる

アヒージョの残りオイルを温めておく

オイルに鷹の爪を入れる

茹でたスパゲッティをオイルに入れる

スパゲッティにオイルが馴染んだら、スパゲッティの茹で汁を加える(オイルと同じくらいの量)

スパゲッティをくるくるしながら、オイルと茹で汁を混ぜて乳化させる

水分が少なくなってきたらOK
みんなの投稿 (3)
#昼ご飯 #晩ご飯 #パスタ #スパゲティ #アヒージョ #麺料理 #オリーブオイル #ニンニク #鷹の爪 #乳化 #茹で汁
イナコさん❤️
おはようございます😃

アヒージョリメイク術〜😳✨
これいいですね👍
ありがとうございます😊
メモメモ📝
イナコ から こずりん
こずりんさん☺️✨コメントありがとうございます!

シンプル過ぎて投稿迷ったんですが、そう言って頂けて、良かったです!

旨味がたっぷり溶けでたオリーブオイルなので、茹で汁の塩以外、味付けしなくていい感じです!

今度アヒージョする時は、やってみてくださーい😋
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)