• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 912

ごぼうのハンバーグ🍴

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
鳥ももひき肉
400g
すりおろし生姜
2片
溶き卵
1個
小さじ2/3
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
小さじ2
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、短めのささがきにしてボウルに★と合わせる。
粘りが出るまでよく練り、手に少量の油をつけてキャッチボールをするようにして空気を抜いて小判形に成形する。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を並べて両面に焼き色をつける。
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
皿に盛り、◆を混ぜ合わせたソースをかけて完成!
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
お料理とは関係ありませんが💦

本日は彼と彼の双子の弟が参加してる若潮マラソンの応援をしに館山まで来ました😆

しかし行きに応援して、彼らが山や海をぐるりと回って帰ってくるまで暇だわ〜😫
やる事ないので😅ひたすら溜まってたお料理写真のUPかな📷

と言う事で、年末作ったら母親に好評だったごぼうのハンバーグ🍴

ちょっと大き目にカットしたごぼうが食べ応えUPさせてくれました😁
Oh~~~!!(^。^)y-.。o○・・食物繊維、たっぷり摂れる~~!!・・・Goo~~~!!●~*・・・美味しそうっ★
みきぴょん♪ から *ママちゃん*
LuLuさん😆おはようございます☀

コメ返遅くなってすみません😭

ハンバーグの中にゴボウがゴロゴロ入ってるので⤴⤴
食物繊維バッチリ摂れちゃいますよ〜👍

嬉しいコメント&もぐもぐありがとうございます😘
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)