SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯
和風ポークピカタ
しめじと豆腐わかめのお味噌汁
サニレタとほうれん草のサラダ
もずく
りんご
です。
地元福岡の茅乃舎のだしは本当に美味しくて、だしとしても最高だけど、料理にそのまま入れて使っても凄く良いお味が出ます。
おひたしにそのままかけて食べるもよし、今日みたいに下味に隠し味みたいに使っても良い感じです♡
*和風ポークピカタの作り方*
材料
豚の小間切れ 300g
塩胡椒 少々
茅乃舎のだし 半袋(だしの粉末で代用オッケー)
小麦粉 大さじ2
卵 3個
①豚の小間切れをボールに入れて、塩胡椒、だしの粉末で下味を付ける。
②小麦粉を入れ
フォローさせていただきます♫宜しくお願いします♡꒰*´艸`*꒱
フォローにもぐもぐありがとうございます♡
これからどうぞ宜しくお願いします(〃艸〃)
*和風ポークピカタの作り方*
①豚の小間切れをボールに入れて、塩胡椒、だしの粉末で下味を付ける。
②小麦粉を入れてまぶす。
③卵を入れて良く混ぜ合わせる。
④好きな大きさに分けながらフライパンで焼く。
表裏こんがり焼いた後、弱火にしてしばらく蓋をして更に焼くと中にまで綺麗に火がはいりますよ(〃艸〃)
これからもごひいきに〜♡♡(^人^)