• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 758

今日のワンプレート♡和風ポークピカタ*レシピ付*

みんなの投稿 (6)
今日の晩御飯のワンプレートです。

ご飯
和風ポークピカタ
しめじと豆腐わかめのお味噌汁
サニレタとほうれん草のサラダ
もずく
りんご

です。

地元福岡の茅乃舎のだしは本当に美味しくて、だしとしても最高だけど、料理にそのまま入れて使っても凄く良いお味が出ます。
おひたしにそのままかけて食べるもよし、今日みたいに下味に隠し味みたいに使っても良い感じです♡



*和風ポークピカタの作り方*
材料
豚の小間切れ 300g
塩胡椒 少々
茅乃舎のだし 半袋(だしの粉末で代用オッケー)
小麦粉 大さじ2
卵 3個

①豚の小間切れをボールに入れて、塩胡椒、だしの粉末で下味を付ける。
②小麦粉を入れ
以前から拝見させていただいていました♡スイーツもお食事もどれも美味しそうで、今にも手を伸ばしそうです♡(>◡<)♡

フォローさせていただきます♫宜しくお願いします♡꒰*´艸`*꒱
*ノンタ* から miyu
いつも見て頂いてたんですね♡
フォローにもぐもぐありがとうございます♡
これからどうぞ宜しくお願いします(〃艸〃)
レシピ途中で切れてました(^_^;)すみません。

*和風ポークピカタの作り方*

①豚の小間切れをボールに入れて、塩胡椒、だしの粉末で下味を付ける。
②小麦粉を入れてまぶす。
③卵を入れて良く混ぜ合わせる。
④好きな大きさに分けながらフライパンで焼く。
表裏こんがり焼いた後、弱火にしてしばらく蓋をして更に焼くと中にまで綺麗に火がはいりますよ(〃艸〃)
miyu から *ノンタ*
今までコメントせずに、すみませんでした!(´;ω;`)これから宜しくお願いします♡m(o´・ω・`o)mペコリン♫
*ノンタ* から miyu
いえいえ♡チラ見大歓迎ですよ( ´艸`)ムププ
これからもごひいきに〜♡♡(^人^)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)