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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽中
2パック
醤油
50cc
みりん
50cc
30cc
砂糖
大さじ1
ニンニク
2かけ
しょうが
1スライス
塩コショウ
適量
いりゴマ
適量
作り方
0
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ、そこに、にんにくとしょうがを加える。
一煮立ちさせ、冷めたら冷蔵庫で3時間寝かせる。
1
手羽に片栗粉を薄くまぶして、低温と高温で2ど揚げにする。
2
タレに揚げた手羽を軽くくぐらせ、塩コショウ、ゴマをふりかけ完成。
ポイント

小さいサイズの手羽先が、手に入ればいいのですが、なかなか入手が、難しいので手羽中で作りました。
二度揚げすることで、外はカリカリ、中はジュウシーな唐揚げができます。
名古屋な名物っぽくできますよ。

みんなの投稿 (1)
塩コショウと、ゴマをかける前に食べられちゃいました。(^^;)
子供達に大人気です。
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