SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くの空き地を勝手に『畑』とよんで通っている三女…
↑なんだかわからないのは舞茸ですd(^-^)
春を感じます
おいしそうです!
三女最高!ですねっ^_−☆
春はワクワクします。
この時期だけ~っと思うと食べずにはいられない(笑)もう時期をすぎたつくしで、卵とじにもできなさそうだったので、天ぷらにしちゃいました。
カラスノエンドウ美味しいかったです。
炒めものなんかもイケるそうですd(^-^)
つぎはマメができたらまた収穫にいきます(笑)三女の畑に
楽しみですね!!
コメンツの宛先間違えてましたね。。
この時期のカラスノエンドウは若芽を天ぷらや炒めもので食べれるようです。
さや豆ができるので食べられそう~と私も子供の頃から狙っていたのですが、調理法を知ったのは最近です(^_^)v
つぎはマメができたら見逃しませんよ~
今年は受験のバタバタで、ふきのとうやつくしの時期を逃してしまいました(涙)
つぎはワラビです!
あたしも見つけたら 夢中になります
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
庭にコゴミ、うるい、行者にんにくなど
植えてますが、気付くと終わってます:O
今年は雪も多くて長い冬でしたが、一気に暖かくなりましたね!
春を逃さず胃袋へ~(笑)
ウンウン(-。-)y-わかる~そうなんです!
お庭にあるなんて、うらやましい!
じつはコゴミ求め二時間かけて出かけるのですが、たいてい開いちゃってますね。
マメ料理楽しみにしています!
やはり収穫は畑の管理者三女さんの号令ですね?f^_^;
ピーピー豆と呼んでいました。
何年か前に子どもたちが袋いっぱいとってきて、一度スープにいれて食べてみたんですが、今年はさやごとかき揚げにしてみようと思っています(^_^)v
もちろん、三女の許可が必要でしょう。
が、昨日四葉のクローバーをふたつ貢いだので(笑)いけるかもしれません
私もピーピー豆って呼んでました
ので、よもや食べられるとは?
四つ葉のクローバーは効果ありそうですねっ。かき揚げの写真楽しみにしていま〜す\(^o^)/
よろしくお願いいたします~
あとでゆっくり伺いますね
ちなみにピーピー豆より、若芽のほうが美味しいと思いますd(^-^)ぜひ!
そうなんですよ~私は慣れているのですが、SDに投稿して意外に皆さん興味深いようで…
私自身も、毒ゼリと野蒜ににた彼岸花の仲間は怖くて確認するようにしています。
フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
これからよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
の間違いでした(´・∀・`)テへ
卵とじにしても美味しいのですか!
食べてみたいなぁ~(@´∀`@)
食べるにはハカマを取らないといけなくて…かなり面倒ですが。ハカマというのはアスパラガスと同じような途中のギザギザです(笑)
山形はまだ寒いのでしょうね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします
三女さんにタイミング教えて戴きた〜いっ!
つくしの味って気になりますσ( ̄^ ̄)
詳しくありがとうございます(*´ω`*)♡
つくし大好きなんですが、天ぷらは初めて見ました。(苦いですか?)
すっごいかわいいです(*^^*)
子供たちとがとってきたつくし、もう食べ頃を過ぎて、量もなかったので天ぷらに。
私の口には入りませんでした(T_T)
美味しそうなお弁当いっぱいですね。
いよいよウチは明日から本格的にお弁当作りが始まります
この季節だけとはいえ、面倒だよね~
ゴマ団子新鮮でした!!
スターつけさせていただきやした。
時間たこ焼きやったときはうちも試します(*´ω`*)
でも、その手間が春の幸せだと思ったりもするね
ゴマ団子、いいですよね。
我が家もたこ焼きあとのデザートとして定番化しました。
っていうか、たこ焼き器を一度出したら、ゴマ団子焼かないとしまえない~(笑)
お弁当作り、頑張っていますが、只今マンネリ化と戦っておりまする。
もうちょっと余裕ができると、楽しめそうなのですが…
頑張りま~す(^-^)/