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手料理
  • 2012/01/23
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ブリの緑茶煮

みんなの投稿 (8)
分とく山のレシピを参考。緑茶は液体ではなくミルサーで粗めの粉末にしました。黒い粒はお茶です。
To: yokoki す、すごい!美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))緑茶もお料理に使えるのですね☆
いい香りがしそうですね(●´ー`●)
To: maako1006 パウダーにしたら、色々応用できそうです。いつもブリ大根なので、ちょっと挑戦してみました(^ ^) あっさりして美味しかったです。
To: littlemy29Q 煮汁の色を見てわかるとおり、香りはお醤油などを煮詰めた八方だしそのものでした。私も香りを期待していたので、拍子抜けでした(^_^;)
あら…そうなんですね。。
昔、親が緑茶をゴマのようにすってふりかけのように食べていたような記憶があります。たぶんTVの影響でw
shu
コレもまた食べたい😳
To: shusoku あっさりして、意外と美味しかったです。さすが、分とく山‼
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