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手料理
  • 2016/04/02
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【ライトブルー桜】炊飯器de鶏ささみ&干し貝柱の中華粥

レシピ
材料・調味料
1合
米油(お好きな油)
大1
干し貝柱
4個
干し海老
大1
鶏ささみ
2~4本くらい
干物の戻し汁
米の約10倍
鶏ガラスープの素
大1
少々
お好みで…ピータンなど
適量
合ったら良いな揚げパン系
適量
作り方
1
お米はさっと洗って水気を切っておきます
2
干し貝柱と干し海老を戻しておきます柔らかくなったら、大胆に(笑)手でほぐします干し海老もぷちぷちっとちぎります☆
3
炊飯器に1の米を入れて、米油を入れて、混ぜてますお米の表面に油をつけることで、出来上がりが本格的になります♪
4
鶏ささみは、1~2センチくらいに切ります
5
干物の戻し汁&水を目安はお米の10倍ですが…炊飯器によっては、溢れちゃう場合もありますうちが、そうなのですが(*´艸`*)具材と水とお米で、その炊飯器の最大の水位になるまでにしてくださいね♥
6
そしてお粥モードで炊くだけで完成です揚げパンがあると美味しくなりますなければ、胡麻油をちょこっと垂らして、アツアツを召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
世界自閉症啓発デーに行われるライトアップイベント
“Light it up blue(LIUB)”に賛同し参加させて頂きました♡

本日4月2日たくさんのブルーの光のリレーが広がると良いなぁ♪
クリップ先の開催趣旨をご一読頂けたら嬉しいです☆

炊飯器に、お粥モードのスイッチがあれば
炊飯器で楽々、そして美味しく出来ます(*^^)v #世界の料理 #ごはん・丼ぶり