• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/25
  • 28

活き〆イシガキ鯛を薄造りで菊花盛りに

みんなの投稿 (1)
イシダイより上品で旨味のあるイシガキ鯛
を薄造りにして菊花盛りにしました。
真ん中にはイシガキ鯛の皮を湯引きにして氷〆した物を盛り、フク用極細ネギ【安岡ネギ】もみじ🍁おろし、カボスで仕上げました(*^^*)

皮にはコラーゲンがたっぷり❣️
湯引きにして氷で〆てしっかり水気を取って食べるとぷりぷりの歯ごたえです。

ポン酢にもみじ🍁おろしと安岡ネギを入れて
つけながら食べます😋

#地元の食材
#旬の食材
#釣り魚料理
#簡単料理
#節約料理
#無料食材
#地産地消
もぐもぐ! (9)