SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
型に入れる前にたっぷりとザラメをまぶし付けるので、できあがりがサックサクです。(*^^*)
フォローさせていただきました。
すごーい💕
すごく美味しそう〜😊🎵🎵🎵
ありがとう〜💕((´∀`*))
フォローまでしていただき、ありがとうございます✨((´∀`*))
ラウンド型、楽しいパンがたくさん作れるのでわたしも好きですよ。
これと似た型で、メッシュ型というのがあります。もし、ラウンド型を検討されるようなら、メッシュ型も悩むといいですよ(*^^*)
どちらも素敵なパンができますが、メッシュの方がまん丸で、耳の食感がカリッとしておいしいのです。
ありがとうございます✨
はい、自分で作れるんですよ(*^^*)
よくある食パン型のデニッシュパンと作り方はたいしてかわりませんが、ラウンド型で焼くだけでずいぶん雰囲気が違って見えますね(*^^*)
はい💕ありがとうございます✨
折り込みパン、いつか作ってくださいね。そのときはこんな感じで、ザラメを塗してやってみてください。
カリッとして、ほのかに甘くて美味しいですよ(*^^*)
今日、また折り込みパン作りました。後ほどアップしますね(*^^*)
ありがとうございます✨
厚く切って、甘いミルクティーなんかと一緒に食べたら極楽だろうなあ(*^^*)わたしはスライスして、そのままバクバクいってしまいましたʕ*̫͡*ʔやべー
ありがとうございます✨
よくあるデニッシュパンなんですが、ドカン型に入れてザラメを塗して焼くと、ずいぶん雰囲気があって違って見えますね(*^^*)
ドカン型。その呼び方、いいですね((´∀`*))
ありがとうございます。((´∀`*))
ラウンド型(わたしのはトヨ型)、焼きあがって開けるまで、ちゃんと焼けてるかわからないので、開けたときしっかりできてるとすごく嬉しくなってしまいます(*^^*)
イマイチ無知なもので😆💦
普通のパンしか焼いた事ない
作ってみたいが…
レシピ難しいのですか?
注意事項有りますか?
この型は、トヨ型ですね((´∀`*))
私も普通に焼いていましたが、デニッシュ生地を作って、ザラメを塗してこの型に入れて焼いたら、こんな感じになりました。
デニッシュ生地なので、普通のパンよりは折込などの手間があり、手間はかかりますが、ザラメの甘さとサクサク感がくせになりそうです。
注意事項は、型としての注意事項になりますが、普通のパン同様、生地を大きくしすぎないこと。量が多いと焼成中に型の隙間からミョロミョロでてきてしまいます!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
しかも、中折れすることもあります。デニッシュの生地ならなんでもいいですが、成形後型に入れるときに、生地をコロコ
ご丁寧に有難うございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
形成が大き過ぎて焼いたら
見事にはみ出て来た事ありました😂
今度作ってみます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱