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・いちごを冷凍のまま使うのですぐに固まります♪
・生のいちごよりも柔らかくゼリーと馴染んで食べやすいです。
・すぐ食べずに冷蔵で数時間おくと、ゼリー液にいちごの色が染み出てきれいな赤色になります。
・白バルサミコ、いちご酢の代わりに食酢を使う場合は、一度沸騰させて酸味を和らげると良いです。いちご酢を使わない場合は砂糖を増やしてください。
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生かした使い方をしたくてほんのり酸味のあるゼリーにしてみました〜
旬に冷凍しておいたいちご🍓と、ちょうどドリンク用のいちご酢(甘味があるもの)を開けてあったのでそれも加えて。
作り立てはゼラチン液はほぼ色が無かったのに、数時間冷蔵してる間にいちごの色が染み出て酸でキレイに発色!✨✨
写真だと毒毒しい赤だけど、実際の目では天然いちごのもっと薄い綺麗な赤のでした✨
冷凍いちごだったららゼリーがすぐに固まったのも良かった!
ゼリーって固まるまでは移動するだけでちょっとこぼれたり中身がズレちゃったり💦
もうひとつ冷凍で良かったと思ったのは、食べた時にいちごが柔らかめでゼリーと馴染んでたこと♪
酸味も軽めにできて、ゼリー液にもいちごの汁が出て、「いちごとゼリー」ではなく「いちごゼリー」になってました♪♪
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