• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/27
  • 93

Wonjin Lee(mikiwonjin)'s dish photo at 2013-10-27 09:01

みんなの投稿 (1)
レッドカレーは好きですか?
友達の家で食べたのが美味しかったので作ってみました。
北海道の卵付きのではなかったけど。。

レッドカレーペースト50g
サラダオイル 大さじ3
鶏モモ肉 200g
海老4頭
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
ココナッツミルク400ミリ
牛乳 100ミリ
生クリーム 100ミリ
ナンプラー 大さじ2
砂糖 好みで

鍋にサラダオイルを入れて弱火でカレーペーストを炒めます。
海老の頭、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、ナンプラーを入れて肉が柔らかくなるまで煮込みます。
最後に海老を入れて火が通ったら完成!