SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老、野菜、玉子、干し葡萄を炒めライスにのせた料理。
干し葡萄とアーモンドがアクセントになっているが、味はかなり淡白なので濃口に慣れた私にはちょっと物足りない。豚など肉料理が制限されるイスラム社会では海老とか海産物が好まれるのかもしれないと勝手に想像。サイドに出てきたヒョコ豆は中東らしい。
以下、私の備忘録
料理名を直訳すると『クウェート海老』英語、日本語、自動翻訳したアラビア語で画像検索しても似たような料理があまり出て来ないので、中東でこの料理名は通じないと思える。
海老と言う『Prawn』と『Shrimp』の違いも検索したが、ブラックタイガー程度の大きさ
ブラックタイガー程度の大きさを『Prawn』と、芝海老程度のものを『Shrimp』と言う説がもっともらしいが、地域により『Shrimp』という単語しかつかわなかったり、人により区別しなかったりと明確ではない。多分、私が『海老』『エビ』『蝦』を区別しないのと同じかもしれない。
フォローして頂いてありがとうございました✨
どうぞよろしくお願いしますo(^▽^)o
フォローありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
よろしくお願いします💕
フォローありがとうございます!(^^)!
私もアジアご飯大好きです♪いろいろ教えてください♪
((*´∀`*))拝見するの楽しみです、フォローありがとうございます、私もフォローさせてください!