• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/11
  • 418

干し椎茸の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (5、6人)
干し椎茸
10枚
被るくらいn(300
ざらめ(砂糖)
大さじ3
こんぶつゆ
大さじ3
作り方
1
干し椎茸を浸るくらいの水に入れて半日〜1日

干し椎茸の石突きをとり
好きな大きさに切って(切らなくても🙆‍♀️)
戻しておいた水を300くらい(足りなかったら水を足す)
火にかけざらめ大さじ3

あくをとりながら
弱火でくつくつ
こんぶつゆを大さじ3を入れて
汁気がなくなるくらいになったら出来上がり
ポイント

鰹節があれば入れても🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
ご飯にもおそうめんにもお弁当にも!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)