• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (7)
寒い日にピッタリ‼ 北国に鮭料理。祖母→母→私と受継ぐ、大好きなお料理です。
気になります( ´ ▽ ` )❤何のお魚ですか?調理方法とか味付けも気になります\(//∇//)\❤
わー、私も作り方知りたい!!
To: soranonmico 今回は甘塩の時鮭を使いました。実家の地域では鮭がよく水揚げされます。地元だからこその一品だと思います♡
To: kyorokyon めちゃ簡単‼ 甘塩鮭(生鮭なら軽く塩)を、白だし・料理酒・味醂を合わせ、沸騰させた中にいれ、一煮立ち。下ろし生姜を入れて水溶き片栗粉を加え、さらに一煮立ち。完成です♡ 青菜や桜海老などをチラシたら美味しいですし、唐辛子パラっとしてもイイですね(*^_^*)
To: yokoki レシピありがとう(*´ω`*)
優しい味がしそうだね✨
鮭買ったら作ります\(^o^)/
To: kyorokyon ぜひぜひ〜♪ 特に秋は鮭をよく貰う時期なので、その頃、頻発に食卓に上がっていました(^_^;)
もぐもぐ! (50)