• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/01/17
  • 633

牡蠣と有頭えびのマスタードマリネ

レシピ
材料・調味料
牡蠣
オイル漬け
有頭えび
オリーブオイル
大さじ 2
レモン半分
絞る
すし酢
小さじ2~3
塩コショウ
粒マスタード
小さじ2
みんなの投稿 (9)
#牡蠣と有頭えびのマスタードマリネ
#牡蠣 #有頭えび
#マリネ #マスタードマリネ
#牡蠣のオイル漬け

誤差あり の 牡蠣投稿 続きます

牡蠣のオイル漬け と 有頭えび(生食用 )
をマリネしました
牡蠣を漬けたオリーブオイルを使い マスタードとすし酢+レモン でさっぱり
おはよー🌞😊🌞

わー✨
お店のお料理みたい
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
盛り付けも完璧で美味しそう✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

海老も牡蠣も大好き!
私も食べたいよ~😋😋😋
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
からたん おはよ☔️ お店の料理みたいって 嬉しい~(*´˘`*)♡
えびも牡蠣も いい時期だょね🦪 🦐
生で食べるのももちろんおいしいけれど
マリネする事で また旨みぎゅっと凝縮されておいしく食べられるょ
からたん見に来てくれてありがとう😊
お仕事頑張ろう😽
わあ!豪華😍😍
レストランで出てくるやつじゃん〜(っ ॑꒳ ॑c)♡♡
牡蠣の美味しい季節よねえ!
うちは今夜は冷凍むきエビをエビマヨにするの🎶
庶民の味方冷凍むきエビなのだ😁👍👍
meg*ˊᵕˋ*meg から ぶりさん
ぶりさんこんばんは🌛 レストランだなんて♡ 嬉しいお言葉をありがとうございます(˶'ᵕ'˶ )‪︎ 牡蠣のおいしい時期 生も良いけれど マリネして 楽しんでみました。
牡蠣の旨みが酸味で引き締まり またいい味わいに🦪
ぶり家はエビマヨ なんですね🦐これは見逃せない🦞̥ 👀✨ ⇽気分はエビマヨ🎶
ぶりさん見に来て下さりありがとうございましたꕤ︎︎·͜·
めーっちゃ美味しそう!!
ワイン🍷と頂きたい✨✨✨
めぐちゃん、海老使い素晴らしいね
ほんと!お店のかと思ったわ
マスタードと寿司酢とレモンで
できるんだ✨✨作ってみるー♪
meg*ˊᵕˋ*meg から shakuyaku33443344
しゃくちゃんこんばんは🌛 えー!っ😆しゃくちゃんから嬉しいお言葉♡ うれしぃ~😙 有頭えび 🦐 の プリッと感と牡蠣オイル漬けが なんとも言えぬ
マリネにする事でそれぞれのうま味が凝縮 たまりません🍀
うんうん ワイン 日本酒でどーぞ🍶🍷
見に来てくれてありがとう😊
しゃくちゃん
素敵な週末を~(*´˘`*)♡
オリーブオイル漬けの牡蠣に有頭海老🦐!

豪華キャストのマスタードマリネは垂涎ものです🥰
meg*ˊᵕˋ*meg から とんちん
とんちんさん おはようございます☀️

わーぃ 嬉しい♡
豪華キャスト·͜· そんなステキな言葉 思いつかなかった! 🦪🦐

見に来て下さってありがとうございます😊
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)