• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 386

秋茄子のグラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
3こ
挽肉
100グラム
トマト缶
1/2
玉ねぎ
小1/2
マカロニ
適宜
ケチャップ
少々
とろけるチーズ
適宜
作り方
1
茄子は半分にカットしたら
水にさらし、レンチン90秒ほど
2
茄子は半分にカットしたものに
外周にくるりと包丁を入れ
中身はさいの目に切り込みをいれて
スプーンでくり抜きます


玉ねぎ みじん切り

玉ねぎ、くり抜いた茄子、挽肉
トマトソース、
でミートソースを作る
塩胡椒とケチャップで味を整え

くり抜いた茄子に詰めて
チーズをかけて、オーブンで焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)