• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/10
  • 840

しらたきチャプチェ

レシピ
材料・調味料
長ねぎ
1本
長ねぎ
1本
作り方
1
ソースを作る。
醤油大1酒大1味噌小1砂糖小1コチュジャン少々おろしにんにく小1弱キムチの素小1
2
しらたきを洗って、はさみでザクザク3.4回切る。それをラップして2分チン♪次にピーマンとにんじんをビニール袋に入れて2分チン♪乾燥しいたけを戻す
3
フライパンにごま油大1を入れ七味唐辛子をパパパっとかけ中火で豚肉を焼き、しらたき、チンしたピーマンとにんじん、しいたけを入れ焼き、ソースと斜め切りにした長ネギを絡めて盛り付け、細く切ったつもりの唐辛子とゴマをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)