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手料理
  • 2014/12/22
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分量は1:2:2☆ケーキにディップにホットミルクに◎簡単キャラメルソース♪

レシピ
材料・調味料
50cc
砂糖
100g
生クリーム
100cc
作り方
0
砂糖と水を鍋に入れて強火で火にかける。
1
煮詰まってきて泡が大きくなってきたら鍋を回して鍋肌に当てながら焦がしていく。ここでどれくらい焦がすかで苦味が変わってきます。

うっすら茶色くなってきたらあっという間に焦げるので、たまに火から外してくるくると回し続ける。
目を離さないで~!!
2
お好みの色になったら火を止めてすぐに生クリームを投入!!ぶわ~っと泡が上がるけどはねたりしないので怖がらずに!!素早くヘラで混ぜる。

ここで砂糖が固まっても混ぜ続けると溶けるので気にしないでください(*^^*)

綺麗に混ざったら出来上がり!!
ポイント

ポイントはとにかく目を離さずに鍋を回し続けること!!

煮詰めすぎたなぁと思ったら少し水を足してください。

色がつき始めたら本当にあっという間に焦げるので気を付けてください(>_<)

熱いうちはバニラアイスにかけるとトロッと美味しいです(*^^*)
私はそのままスプーンで食べちゃったりもしますが。。(笑)パンに塗ってもケーキやパンケーキにかけても最高です♪

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