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  • 2015/02/20
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☆渡り蟹のキムチ☆赤エビや甘エビでも♪

レシピ
材料・調味料
渡り蟹(赤エビや甘エビでも◎)
1杯
エバラキムチ漬けの素
150ml
にんにく
2かけ
生姜
20gくらい?
炒りごま
10gくらい
パクチーの茎
好きなだけ(苦手な人はなしでも◎)
人参
3分の1本
玉ねぎ
半分
作り方
0
玉ねぎ、人参を千切りに。玉ねぎは水にさらして辛味をぬく。にんにく、パクチーの茎はみじん切りにしておく。
1
蟹を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、玉ねぎも水気をとる。材料をボウルに全部混ぜて一晩置くと水が出てくるので、キッチンペーパーで吸いとって出来上がり!!(*´∀`*)
ポイント

韓国料理のケジャンを簡単に作れないかしら~(°∀°)と思ってキムチ漬けの素を使ってみたら。。全然違うわ!!
でもこれはこれで美味しい~(*´∀`*)♡
渡り蟹は新鮮なものじゃないと寄生虫が怖いのでエビの方がおすすめかも(´・ω・`)

漬けておくときにラップを表面にピッタリ張り付けるようにするとまんべんなく漬かります!!
野菜も美味しく頂けます。

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