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手料理
  • 2022/11/12
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五目あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
1/8個
人参
1/3本
椎茸
3個
豚バラ肉
80g
むきえび
8尾
うずらの卵(茹で)
6個
焼きそば麺
2袋
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
紹興酒(普通の料理酒でも可)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
XO醬
小さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩胡椒
少々
作り方
1
白菜は食べやすい大きさにざく切り、人参は短冊切り、椎茸は1cm幅、豚バラ肉は3cm幅に切る
2
フライパンに油(分量外)を入れ中火にかけ豚バラ肉を焼く。
火が通ったら白菜と人参を入れ炒め軽く塩胡椒をする
3
椎茸、むきえび、うずらの卵、◎の調味料を加え煮立たせる
4
具材に火が通ったら一旦火を止め水溶き片栗粉を加える
5
再び火にかけ手早く混ぜとろみがついたら火を止めてごま油をかける
6
別のフライパンに油(分量外)を入れ中火にかけ、焼きそば麺を入れ両面にこんがり焼き目がつくまで焼く
7
お皿に麺を乗せあんかけをかけて完成
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パリパリ麺にとろーり餡の組み合わせ最高🤤

味変でお酢をかけるのオススメ!
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