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手料理
  • 2014/02/11
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ハート型スコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
バター
50g
1個
牛乳
卵と合わせて100cc
砂糖
大さじ1
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせておく
2
1センチ角に切ったバターを、ボウルにいれ手で粉類と混ぜる。バターを指ですり潰すように細かくし、全体がパン粉状になるまで混ぜる。(でも適当で問題無し。大体バターが細かくなればOK)
3
ボウルに砂糖をいれ、軽く合わせる
4
といた卵と牛乳をあわせたものを、少しずつボウルに入れて混ぜ、生地をまとめる
5
生地を2センチ位の厚さにのばし、好きな型で抜く。
型でなくても、ナイフで三角や四角にカットしてもOK。

※生地をのばすのは、一般的には麺棒ですが、手で適当に押しながらのばしてしても、同様に美味しくできます!
6
クッキングシートを敷いた天板に型抜きした生地を並べ、220℃に余熱したオーブンで10分焼けばでかあがり。

クロテッドクリームや、ジャムが合います。
生地にレーズンやチョコチップ、ナッツなどを入れても美味しくできます。
みんなの投稿 (1)
小さめのハート型で型抜きしました。
生クリーム不要で、手軽な材料で作れるレシピです。
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