• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 2,556

いつかの晩メシ『きびなご丼』

レシピ
みんなの投稿 (5)
きびなごの刺身を作った時に食べた丼です。
高知の西部には絶品な“きびなご丼”を出す飲食店があるのですが、それを真似して作ってみました。
トッピングは本当は卵黄なのですが、温玉を作ってたのでのせてみた。
きびなごって食べたこと無いけど、お魚大好きなので、興味津々です❗❗
あらいぐまのしっぽさん♪
小さい魚なので捌くのが面倒ですが、手捌きで割と容易に捌けるので、新鮮なものが手に入ったら是非試してみてください♪(*^-^)ノ▽”
きびなごの刺身は大好物なんですけど、どんぶりにするなんて考えたことはありませんでした〜。😳
ももさん♪
こちらでは、きびなごは握り鮨のネタにも使われたりしますからね(-_^)
握りよりも丼の方がズボラなのでこっちにしました(^◇^;)
もぐもぐ! (176)
リスナップ (8)