SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知の西部には絶品な“きびなご丼”を出す飲食店があるのですが、それを真似して作ってみました。
トッピングは本当は卵黄なのですが、温玉を作ってたのでのせてみた。
小さい魚なので捌くのが面倒ですが、手捌きで割と容易に捌けるので、新鮮なものが手に入ったら是非試してみてください♪(*^-^)ノ▽”
こちらでは、きびなごは握り鮨のネタにも使われたりしますからね(-_^)
握りよりも丼の方がズボラなのでこっちにしました(^◇^;)