• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/19
  • 567

水茄子と豚ミンチの醤油炒め

レシピ
材料・調味料
青ちゃんファームのミズナス 6個
豚ミンチ170g
キッコーマン 豚バラなすのスタミナ炒め
醤油 少々
S&B おろし生にんにく 半分
S&B おろし生しょうが 半分
サラダ油 少々
作り方
1
ミズナスを全て洗い水気をきり、全て半分に切り4等分にする。フライパンに油を注ぎ、温める。
2
フライパンが熱くなったらミズナスを最初に入れて表明を炒める。
3
更に油を注いで豚ミンチを入れてミズナスを絡めるようにしながらしっかり炒める。
4
ミンチがしっかりきつね色になれば、醤油を垂らし、おろしニンニクとおろし生姜をチューブの半分を入れて更に炒める。
5
仕上げは一度火を止めて、キッコーマンの“うちのごはん”シリーズの“豚バラなすのスタミナ炒め”の1パックをかけて絡ませるようにして再度火をつけて水分がなくなる程度に炒める。
ポイント

しっかり味のついた白ごはんに合う一品です。味に物足らなければグルタミン酸ナトリウム(味の素)を一振りして混ぜても良いです。白ごはんに掛けて“豚茄子丼”にして食べても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
#Pork #Vegetable
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)