• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 192

コストコのお刺身用鯛(昆布締め・漬け)

レシピ
材料・調味料
刺身用鯛
コストコのパック
塩こんぶ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小ネギ
1/3束
[調味料]
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
炒りごま
適量
作り方
1
刺身用鯛をの半分をラップに塩こんぶを半分ばらまいた上に乗せて残りの塩こんぶをばらまいてぴっちりラップで覆う。
2
残り半分はラップの上に乗せて醤油とごま油をかけてラップで包む。
3
冷蔵庫で3時間から半日寝かせる。
4
小ネギは洗って5cmくらいに切り、そぎ切りにした鯛の真ん中に置き、ごま油と醤油、炒りごまをかける。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #お刺身/マリネ
もぐもぐ! (12)