• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 705

ベーコンしめじとほうれん草のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
①パスタをシリコンパックに入れ、水に浸して塩を少々。レンジで8分チン。
2
②オリーブオイル、ニンニク、ベーコンを先にこんがり焼けるまで、フライパンで焼く。③ベーコンが縮れてきたら、しめじ、ほうれん草の順番で塩、ブラックペッパーで炒める。
3
②③を合わせて、①のパスタが茹であがったら、(芯がとれたら)茹で汁を少し残しつつ、オリーブオイルとまぜて、①②③とフライパンで炒める。
茹で汁が沸騰したら、2.3回トングで煽って完成。

広めのお皿に盛り付ける。
ポイント

茹で汁を少し残しつつ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)