• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
🐟

我が家の定番
鮮度の良い鰯を見つけた時だけ😚

ざっくり解説すると
なめろうに牛蒡を混ぜて
焼いた感じ

コーズが気に入ってくれて
何度も作ってます

毎年この時期だけのお楽しみ
紀州の摘果みかん(間引いたもの)
をどっさり買って
何にでもジャージャー🍊

基本辛子で食べますが
クリスピースパイスペパーで味変

洋風・肉料理のイメージだけど
和テイストの魚にも意外としっくり

#和食 #みかんの日(11月3日) #かいわれ大根の日(9月18日) #イワシの日(10月4日) #魚料理 #おつまみ #牛蒡 #鰯 #いわし #生姜
コレ、イワシのシーズンは必ず食べたいやつです。
ホンマにうまいから!

また、作ってもらおう😃
七海 から koji toyoda
かれこれ約5年前から作ってたね〜
さんが焼き的なでもちょっと違う居酒屋料理
青魚大好きな我が家はまだまだこれからも作りまっせー🐟
こんにちは
コメント失礼いたします

紀州の摘果みかん🍊
ご利用くださってありがとうございます
和歌山県人として(みかん農家ではありません)
嬉しくてお邪魔しちゃいました🎶
私もこの時期、レモン(地元産はまだ出回らない)の代わりやスダチの代わりによく使います
何でもジャージャー🍊が嬉しい表現❤️

こちらのイワシと牛蒡のお料理
とても美味しそう~😍
酸っぱい🍊果汁に合いますね😉
七海 から fumfum
こんにちは🌞
和歌山の方からコメントいただき嬉しいです❣️🍊柑橘の種類が豊富な和歌山県❣️

レモンほど酸っぱくなく優しい味がと〜っても使いやすくてこの時期になると直売所でいつも探します🍊
もうちょっとしたら秋刀魚にジャージャーしたいですね🐟

見つけてくださってありがとうございます🥰
fumfum から 七海
七海さん、
おはようございます😊

実は名字が一緒なの
(ご主人のアイコン)
勝手に親近感~🎶
今後とも仲良くしてくださいね🍀
七海 から fumfum
あらっっ
まさかの

ト◯ダfumfumさん⁈(伏せ字よ😂)
それはご縁感じますね

こちらこそよろしくお願いします🥰
fumfum から 七海
フォロバありがとうございます🥰
もぐもぐ! (79)
リスナップ (18)