SnapDish
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我が家の定番
鮮度の良い鰯を見つけた時だけ😚
ざっくり解説すると
なめろうに牛蒡を混ぜて
焼いた感じ
コーズが気に入ってくれて
何度も作ってます
毎年この時期だけのお楽しみ
紀州の摘果みかん(間引いたもの)
をどっさり買って
何にでもジャージャー🍊
基本辛子で食べますが
クリスピースパイスペパーで味変
洋風・肉料理のイメージだけど
和テイストの魚にも意外としっくり
#和食 #みかんの日(11月3日) #かいわれ大根の日(9月18日) #イワシの日(10月4日) #魚料理 #おつまみ #牛蒡 #鰯 #いわし #生姜
ホンマにうまいから!
また、作ってもらおう😃
さんが焼き的なでもちょっと違う居酒屋料理
青魚大好きな我が家はまだまだこれからも作りまっせー🐟
コメント失礼いたします
紀州の摘果みかん🍊
ご利用くださってありがとうございます
和歌山県人として(みかん農家ではありません)
嬉しくてお邪魔しちゃいました🎶
私もこの時期、レモン(地元産はまだ出回らない)の代わりやスダチの代わりによく使います
何でもジャージャー🍊が嬉しい表現❤️
こちらのイワシと牛蒡のお料理
とても美味しそう~😍
酸っぱい🍊果汁に合いますね😉
和歌山の方からコメントいただき嬉しいです❣️🍊柑橘の種類が豊富な和歌山県❣️
レモンほど酸っぱくなく優しい味がと〜っても使いやすくてこの時期になると直売所でいつも探します🍊
もうちょっとしたら秋刀魚にジャージャーしたいですね🐟
見つけてくださってありがとうございます🥰
おはようございます😊
実は名字が一緒なの
(ご主人のアイコン)
勝手に親近感~🎶
今後とも仲良くしてくださいね🍀
まさかの
ト◯ダfumfumさん⁈(伏せ字よ😂)
それはご縁感じますね
こちらこそよろしくお願いします🥰