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手料理
  • 2014/05/10
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東川産アスパラ肉巻とグラゲきゅうり、しろ菜のお味噌汁。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも(しゃぶしゃぶ用)
200g
アスパラL
3本
ピーマン
2個
人参
1本
オイスターソース
大さじ2〜3
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
少々
作り方
1
アスパラは4等分にして縦に半分にして人参ピーマンは細切りにします。
お肉は塩コショウをしてその上に切った野菜を適量置いて巻いて行きます。
2
熱したフライパンに油をひいて、じっくり時間をかけて焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついたらオイスターソース、醤油で味付けをして少し煮詰めて出来上がりです。
ポイント

しゃぶしゃぶ用のお肉でやるとじっくり焼いてもあまり硬くならず、柔らかく美味しく出来上がります‼

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