• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/01
  • 549

かぼちゃコロッケ

レシピ
作り方
1
かぼちゃは茹でて皮をむき、ペースト状にする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油、挽肉、玉ねぎを入れてよく炒める。*の調味料を加えて水気が無くなるまで炒める。
3
そこにかぼちゃペーストを加えて、肉や玉ねぎと良く混ぜ合わせる。必要なら、もう少し火にかける。
4
少し冷めたら形をつくり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
ポイント

中身は全て火が通っているので、最後に揚げるときは表面がちょうど良いきつね色になればいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)