• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 1,044

季節の野菜グリルのチーズハンバーグ カシューナッツのデミグラスソース

みんなの投稿 (2)
またまたレシピが乗らない不具合が〜orz

近所のドンキで完熟トマトがなんと18個で398円!(+税orz)

値段がスーパーなら味はハイパー!
連れて帰らないわけにはいきません‼︎

だがしかし、一人暮らしで大量のトマトをどーしてくれよー、との発想からのメニュー第一弾。

そのトマトと家にあった新タマネギにオリーブオイルたーらたらーの、自家菜園?で取れたニンニクの芽極薄輪切り、ローズマリーをパーラパラしーの、オーブンIn! w

別に作ったハンバーグ、トマトと一緒に買った1把29円(+税w)のニンニクの芽を白ワインで蒸し焼きして焼けた鉄皿に乗っけてさらに先に↑で作ったグリル野菜とピザチーズを
オーブンにブチこみーのwww

最後にクラッシュしたカシューナッツ入りデミグラスソースかけーていっただきマンモス!

鉄皿に流れ落ちてカリカリになったチーズととろけたチーズの旨み! グリル野菜とデミソース! 肉汁たっぷりのハンバーグとの三角関係があばんちゅーる☆
もぐもぐ! (23)