• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 844

鶏肉と茄子のにゅうめん

みんなの投稿 (9)
昔、よくばぁちゃんが作ってくれたにゅうめんが食べたくなって、味を思い出しながら作ってみた。ばぁちゃんの味には敵わんけど、なかなか美味い(^_^)☆
うちの母も、よく茄子が入った麺作ってくれましたよ。母の場合は、茄子の皮を剥いてなかったので、つゆの色が必要以上に濃くなってしまったけど。

でも、デング熱で食欲がなかった時、一番食べたいなと思ったのは、この麺でしたよ(*^^*)
To: yumi5555 さんこんばんわ(^_^)☆
デング熱とは大変でしたねΣ(°Д°;)やっぱり身体が熱とかで弱ってるときは、おふくろの味が恋しくなりますよね☆
うちのばぁちゃんの作るにゅうめんも、茄子も皮ついたままで玉ねぎと鳥もも肉が入った醤油ベースだったものでした。茄子は煮込み過ぎでドロドロになった感じが好みです(●´ー`●)
kai's mummy から nao hashimoto
うちも醤油ベースで、鳥肉入ってたと思います(^^)うちのは煮込みが足りず、茄子を噛むと、歯がキシキシしたような..

Kokopeliさんの器、いつも羨ましいと思いながら、拝見しています。特に、主人が大ファンなんですよ*\(^o^)/*
To: yumi5555 さん
ありがとうございます\(//△//)/
器気に入ってもらえてとても嬉しいです!これからも頑張ります(=´∀`)人(´∀`=)
フォローありがとうございます!私も器が大好きなんです〜♡このにゅうめんうまそー!よろしくお願いします♬
おはようございます。フォローありがとうございます!食べ専門ですがヨロシクお願いします。
フォロー頂きありがとうございます(≧∀≦)美味しそうなお料理と本当にステキな器ですね~♡見とれちゃいます♪よろしくお願いします(*゚v゚*)
フォローありがとうございます(*^_^*)美味しそうですね💝
よろしくお願い致します♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)