• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 1,183

ピリ辛🌶️ ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豚肉
1パック
焼き豆腐(固め木綿豆腐)
1丁
ニンニク
2かけ
トウバンジャン
小1/2
マーラージャン
小1/2
やすまるだし(和風だし)
小1
ダシダ
小1
オイスターソース
大1
大1
2個
作り方
1
豚肉、ゴーヤをトウバンジャン、
マーラージャン、ニンニクで炒める
2
豆腐を入れてさらに炒め、
☆の調味料で味つけ
3
仕上げに溶き卵でとじて
出来上がり
ポイント

固めの豆腐が水が出ずオススメ。
辛さは調整して下さいね。
辛いのお好きな方はラー油をどうぞ!

みんなの投稿 (1)
いつものチャンプルーも
ピリ辛にすると食欲そそります🙌

#夏を乗り切る発汗料理
#ユウキ食品 #四川豆板醤 #四川麻辣醤
#四川ラー油
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)