• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/01/30
  • 3,942

海老とアボカドとカッテージチーズの揚げない春巻き

レシピ
材料・調味料 (6本)
海老
6尾
適宜
アボカド
1/2個
レモン汁
1/4個分
カッテージチーズ
適当
胡椒
適宜
鶏ガラスープの素
ちょこっと
春巻きの皮
3枚
水溶き小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
海老の殻をむいて背腸をとり、酒で洗う。
海老とアボカドを1センチ角に切る。
アボカドはレモン汁をまぶす。
2
ボウルに1とカッテージチーズと調味料を入れてざっくり混ぜて対角線で2枚にカットした春巻きで巻く。
端っこには水溶き小麦粉を塗ってくっつける。
3
表面にオリーブオイルをスプレーして、180度に予熱したオーブンで15分間焼く。
ポイント

3本食べたので、残りは焼かずに冷凍してみた。

みんなの投稿 (1)
ホントは揚げたかったー‼️
チーズはコッテリしたのにしたかったー!
でも今日は我慢する😭

#春巻き #美容/ダイエット
もぐもぐ! (198)
リスナップ (20)