SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍓いちごを包んだ『六方焼』です🙋♀️
フライパンで簡単 *小さな和菓子♡
(餡と苺を生地で包んで焼くだけ)
😅いちご大福の饅頭バージョン(笑)
焼き立て→生地はサクッ餡は熱々‥
*冷めればしっとり〜お好みで😋
✰
【🍓いちごと🌸桜の六方焼】4個
🔹薄力粉 50g 米粉 10g
🔸全卵 約25g 砂糖18g ※重曹水
※(重曹0.3gを水2gで溶かす)
🔺粒餡 白あん いちご 桜の花
※(餡は1つに付き15〜18g)
[作り方]
①🔸をすり混ぜる 重曹水混ぜる
②粉類を合わせて生地を作る
③室温で休ませる 丸めて伸ばす
④餡と🍓を包む🌸をトッピング
⑤弱火で上下→側面の順に焼く
#おうちカフェ #お菓子作り
#和菓子 #六方焼 #いちご #餡子
#フライパン #簡単レシピ
#おやつ #作り置き #苺のお菓子