• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 2,849

いつもの砂肝、豆苗、セロリの炒め物に今日は肝臓にいいらしいパクチーの根っこを入れました。

レシピ
材料・調味料
砂肝
適量
セロリ
5センチくらい
豆苗
1袋
にんにく
小指の爪くらい
ごま油
適量
鶏がらスープ
適量
醤油
適量
作り方
1
砂肝は茹でて食べやすい大きさに切る

にんにくをごま油で香りが出るまで炒める

砂肝、セロリを炒め、火が通ったら豆苗も入れて鶏がらスープの素を入れて炒める
最後に醤油で味を整えたら火を止め、ごま油をひと回しかける。

ポイント

パクチーの根っこがあったらセロリと同じタイミングで投入

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)