• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/07
  • 404

色々使えるアサリと海老の酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
1pc
海老(むきエビ使用)
10匹
アスパラガス
2本
トマト
1/2個
ニンニク
1かけ
または白ワイン
30cc
塩胡椒
適量
オリーブオイル
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニク(かたまりのまま)入れ火にかけ香りを出す。
2
1にあさりを入れ酒を加え蓋をしする。
あさりの蓋が開いたら海老と乱切りにしたトマト、5cm位に切ったアスパラガスを入れ炒める
3
2に塩胡椒で味付けし完成
ポイント

ここにバジルを加えてパスタに和えても良し!トマト缶を加えても良し!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)