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手料理
  • 2022/06/28
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圧力鍋で作った、桃のコンポート

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
白ワイン
200ml
400ml
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ2~3
作り方
1
桃は綺麗に水洗いし、皮付きのまま、半分に切れ目を入れ、くるっと回して半分にする。
種はスプーンなどで取り出す。
圧力鍋にレモン汁以外の調味料全てを入れて、蓋をせずに強火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら、レモン汁を入れ、皮の方を下にして静かに入れる。
2
圧力鍋の蓋をして、強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にして、30秒加圧する。
30秒たったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がった事を確認してから蓋を開け、粗熱をとり、桃の皮を取り除いて、器に移し替えて、よく冷やして出来上がり。
ポイント

そのままでも美味しいですが、汁を凍らして、桃と一緒にジューサーにかけたら桃のスムージーが出来ます。
また、汁をゼラチンで固めたら桃のゼリーになります。
色々と活用出来ますので、お試し下さい。

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今回は、桃を使ったコンポートです。
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