• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 834

鯵の冷製カッペリーニ

みんなの投稿 (3)
鯵のお刺身を好みの大きさに切ります。

ボールに、EXオリーブオイルをたっぷりとニンニクを摩り下ろし、すりゴマ、青もの、

ビィオワイン白と塩、バルサミコ酢を合わせてしっかり乳化します。

お塩きつ目で、カッペリーニを茹で冷水で冷やします。空冷もありです。

冷やしたお皿にカッペリーニを盛り付けてから、オイルソースをかける方法と

ボールでしっかり和える方法と

どちらでもお好みで(^^)

お好みでワインビネガーや穀物酢を振りかけて♬

どっしりした白ワインが良く合います
(^_−)−☆
フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします。
Hiroo Higuchi から RIEママ
メッセージありがとうございます!
よろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (17)