• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 3,955

弁当にも◎切り干しとウインナーの簡単オイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
乾燥切り干し大根
25g
あらびきウインナー
6本
人参
1本
ピーマン
3個
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
切り干し大根は戻したら
水気をしっかり絞る。

野菜、ウインナーは細く切る。
2
マヨネーズをひいたフライパンで
ウインナーとピーマン以外の
野菜を炒める。

人参に半分ぐらい
火が通ったら☆を入れて
調味料の水分が飛ぶように
更に炒める。

最後にピーマンを入れて
サッと炒めて完成です。

ポイント

☆の量や配合は好みで調節してね♡

炒める時のマヨネーズは
カロリーハーフだと溶けにくいので
普通のマヨネーズがオススメです♡

みんなの投稿 (2)
お弁当やおつまみにオススメ!


味付け簡単!
めっちゃ美味しい
切り干し大根とウインナーの
オイマヨ炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この味付けご飯もビールも
進みまくりですぞ(*゚∀゚*)ムッハー


是非お試しを♡




#簡単 #副菜 #おつまみ #お弁当 #切り干し大根 #ウインナー #炒め #ご飯 #ビール #節約 #ピーマン #人参 #マヨネーズ #オイマヨ #オイスターソース
シフォンちゃん
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ

これ、ムスコのお気に入りなの♡
めっちゃオススメ♡

( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)