• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 1,834

チョコとキャラメルクリームのカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスに牛乳、卵、砂糖適量を混ぜて、型に流して焼く
(170度に温めておいたオーブンで20分)
2
生クリームを泡だてる
1/2づつに分ける
3
チョコレートを刻んで溶かす。
刻んだチョコを少し残しておく。
4
溶かしたチョコをホイップクリームに混ぜる
よく混ざったら、残しておいた刻んだチョコをまぜる

チョコレートクリーム完成
5
砂糖を溶かしてキャラメルを作り
生クリームを少しいれて
キャラメルソースをつくる

残りのホイップクリームにキャラメルソースをまぜる

キャラメルホイップクリーム完成
6
焼き上げた生地にウィスキーを少したらす(熱いうちに)
7
生地が冷めたら、クリームで飾ってデコレーションして
完成(ㆁᴗㆁ✿)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)