SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は初めて作りました。
最近気になっている真空調理挑戦してみました。
えきしおとシローさんのチャツネで下味。
ビーフがよかったけどお安いポークで😅
ハナマルキさんのレシピも参考にさせてもらいつつ作りました。
レシピ通り1時間程で湯からあげた時はほんのり赤みが残っていてとっても柔らかそうな見た目でしたがポークって赤み残って大丈夫なのか不安になり戻して更に10分漬けるとこんな感じになりました。
でもお肉はビックリするほどの柔らかで
筋?みたいなとこ摘まむと普通にホロッとお肉取れちゃいます❗
初めて作っただけにオーブンで焼いた時との比較が分かりませんが見た目以上に柔らかくてとっても美味しく頂きました❤
息子もお肉お肉ってあっという間に食べてしまいました~。
えきしおに漬けた効果もあるハズ
シローさんのチャツネのフルーツ効果もあるハズ
初めてのローストポーク美味しく出来て本当に嬉しいです。
ありがとうございました。
シローさんチャツネ色々使わせて貰っています。
X'masにお呼びだししてしまってごめんなさい🙏
ハナマルキのえきしおも塩麹扱いで、ローストポークが美味しく仕上がったんだね♪
私は、塩麹だけでも十分美味しくできたから、シローさんのチャツネまで入ったら、とろけちゃうのは間違いなしね!!
発酵×発酵で、すごいパワー♪
炊飯器の低温調理で、間違いなしね♪
めっちゃ美味しそう🎵
メリークリスマス🎄🎅🎁
下味の方もチャツネが入って、美味しそうだわ😋
X'masメニューにも、お正月のおもてなしにも良さそうだね⤴👍
初めてのローストポーク驚きの柔らかさで大満足でした。
見た目が今一な気がするけど…
見た目より柔らかい😆
来年はビーフがいいたなぁ
買えるかな~
そしてメリークリスマス🎄✨
素敵なX'masを過ごしていますか?
この日はおじいちゃんとのX'mas会だったのですがおじいちゃんが風邪を引いてしまってこられなくなり3人分を2人で食べたんですがお肉は息子がおじいちゃんの分までをペロリとたいらげました😅
なんと今まで作ったことなくて😅
こんなに手軽に柔らかに作れるとは‼
これからは自分で作ろう‼
真希さんもこないだ炊飯器で湯せん調理な豚さん作られてましたよね~😆
先日損する人得する人で真空調理を見てナイス👍真空と思って耐熱性ポリ袋買ってきたんですよ~😆😆
ローストポークこんなに簡単だったとは‼
豚も赤みが残る程度で引き上げても平気なのかな???
ヒレ肉だと柔らかく仕上がって美味しそうだね❣️
ローストポーク、とってもおいしそう😍
えきしおとチャツネでおいしい下味と柔らかくなるのね〜👍✨
この前のシチューとケーキかな?
お料理もたくさんあって素敵なクリスマスだね🎄✨
保温中全く気にせず他のお料理作ってたからよくわかんないけどビックリするほど柔らかかったよ~😍
私食べとも設定を度々忘れちゃうんですがチャツネ❗かなり活用させて頂いてます。
実は他にもチャツネ使って作らせてもらったお料理があって…
あまり何度もお呼びするのも申し訳ないのでこの場でお礼を言わせて下さい。
初めて作ったチャツネ❗
とっても使えて重宝してます❤
これからも活用させてください~。
レシピありがとうございました🎵
最初はローストポークじゃなく手羽先餃子とケーキちらしに桜央里さんレシピを合わせてめっちゃ和にしようって考えてましたが頂いたえきしおレシピのローストビーフが気になって真空調理もTVで見て気になって…ビーフが高くて変えなくてポークになりましたが真空えきしお調理してみました🎵
お手軽に出来て えきしおとチャツネで柔らか旨旨なんだね〜💕
素敵なパーティーメニューで美味しそう〜〜✨😃
見た目が今一な気がしてたので嬉しいです❤
来年は私もポテサラツリーとかやってみようかな🎵
実は息子が小さい頃やってみたんですが私細かい作業苦手で下手でした~😱
皆さん本当に上手だな~✨
メリークリスマス🎄🎅🎵
すんごいお料理の数々じゃ
😍💕💕
これは
あゆたん👦喜んだじゃろうなぁ
(๑>◡<๑)✨✨
ローストポーク🐷も
えきしお使いでしっとりして
美味しそうじゃぞ😋😋🎵
ケーキ🎂も雪が積もっている
みたいで可愛いのぅ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
損する人…を見てメモまで書いた
のに、いつも通り作ったら
火の通りが悪い固いローストビーフ
になったじょ😭😭💦
ちなみに昨日は
ローストチキン🐔にブリの
照り焼きとアンバランスの食卓
じゃった😂😂😂
お父さま💓
一緒にクリスマス会🎄を
したかっただろうに…
お風邪で残念だったのぅ😢
早く治ると良いね
お大事にじゃ🙏☺️💕💕
ボンちゃんも見た~
ポリ袋の真空調理‼
あれだと120℃でヤってたよね❗
チョッとあちこち参考にして更に低温で私ヤってみました。
でもあの真空ほったらかしいいよね❗
僕、早速耐熱性ポリ買いに出掛けた~笑
おじいちゃんも風邪で大変だけど
歩は急な予定変更が苦手で大騒ぎになったのよ~
お陰で僕蹴られるは引っ掻かれるわ散々な目にあいました😵
傷だらけなX'mas…
ローストチキンにぶり照り豪華だわ💓
🍗に🐟🎵
昨日はとっても嬉しいつくフォト4品もホントにありがとぅ〜😊💕💕💕
すっごーく嬉しかったです(´∇`)
これからも仲良くしてねー✨
ローストポークだぁ😍❣️❣️❣️
美味しそー(=^^=)
真空調理ってどんな感じ?
やっぱり味が染み込むのかな??
あ、でもわかるわかる、私ね砂肝のコンフィの時に
ジプロックで湯煎でしばらく置いてから、書いてある時間通りと出したけど中が真っ赤で😳
大丈夫??って思って、結局戻してまた少しお湯をあった目たりして食べたの〜😂
なんかとっても柔らかそうで美味しそーヽ( ´ ▽ ` )ノ
パーティーの雰囲気も素敵だよー💕
参加したいくらい😌❣️❣️❣️
おはようございます(о´∀`о)✨
やっぱりあんまり赤かったら危険ですよね。
ビーフだったら良さそうだったけどポークだから心配で私も戻してみた😅
真空調理って必要以上に栄養分が逃げて行かず低温調理だとタンパク質を壊すことなく柔らかで素材の味を引き出せるのだとか、他にも油を使わずに調理出来るからヘルシーに作れたり一度に多数の料理を作れたりとよい感じだったよ~🎵
メリークリスマス✨🎄✨終わったけど(^^;💦 素敵なChristmas🌃🍴だね~✴
えきしお使って真空調理🐽
真空調理は あの真空するプシューてするやつ 持ってるのかな。😃
やわらかで美味しそうなローストポークだな😋😋❤
サーモン握りも美味しそう٩(ˊᗜˋ*)و💚
こちらが…
クリスマス本番かなぁ〜🎅🎶✨
わぁ〜⤴︎ご馳走並んだねー✨
お家クリスマス🎄✨
やっぱりいいよねぇ〜⤴︎✨
真空調理…👀
あたいも気になるー❤️
そうだ! チャツネも気になってるんだー😆🍎
なんちゃって真空調理😅デヘヘ
袋の中の空気をなるべくなるべく抜いての調理です❗ワラーイ
本当はケーキちらしの予定だったんだけどおじいちゃんが来れなくなったから二人じゃ食べきれないなぁって握っときました。
チャツネ凄く使えるなぁって思ったー。
まだね、溜まってるのチャツネ使用のお料理スナップ。
X'masスナップも溜まってる…どんどん溜まってく…
たまりませんね!!
美味しい食べともありがとーーー!!
よいお年をお迎えくださいませ〜☆
お返事大変遅くなりました🙏
チャツネ‼
これからも使わせて下さい❤