• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 7,203

間引き大根の芽としらすのおにぎり

レシピ
作り方
1
間引き大根の芽はあらかじめ茹でて、細かく刻む。
それとしらすをごま油で炒め、調味料をいれる。
2
ご飯にまぜて握る
みんなの投稿 (18)
先日、実家で間引き大根の芽をもらってきました。母には「お浸しとか美味しいよ」と言われたのですが、大根の葉をおにぎりに入れるのが好きなので、大根の芽でもいけるだろと(・ω・) しらすも入れてみました。
本日のわたしのお弁当です。
手軽すぎ。
おはようございます☆
大根のまびき菜のお浸しは、子供の頃によく食べさせられて、そのままだと食べづらいからごはんに混ぜ込んで食べてたの‥思い出しました(笑)(*´艸`*)
今はそのままワシワシ食べちゃいますけど♡
私も こういうの大好き おかず いらない (*⌒▽⌒*)!(^^)!(*⌒▽⌒*)
ひろさん
こんにちは! わたしもこういうの大好きなんです!
素朴で、美味しかったですよ*\(^o^)/*
コメントありがとうございます💕
佐倉 から 真希
真希さん
こんにちは!ぉぉぉ。思い出の味ですね!わたしは記憶にないのですが、親が何事もなく出してきたので、おそらく昔から食べていたのだと(。-∀-。)
たしかに香りも強いし、子供は食べにくいですね〜。大人になると、これがまたいい\(^o^)/んですよね〜♪
リスナにコメントまで!ありがとうございます💕
佐倉 から ohana
ohanaさん
ありがとうございます💕
わたしも大好きなんですよー。ちなみに、今日のお昼ご飯はこのおにぎりと豚汁のみです\(^o^)/おかずなし、イケます!
リスナにコメントまで!ありがとうございます♡
美也子 から 佐倉
美味しそ😍です。
おにぎり/おむすびジャンルが欲しいですよねぇ、名作多いもん!😄
OM から 佐倉
yummy:)♡
I love your triangl rice ball!
佐倉 から 美也子
美也子さん
ありがとうございます😍
ホントに激しく同意です!おにぎりジャンル切望!! みなさんの素敵おにぎりをいっぺんに見られるところ、欲しいです✨✨
SDに要望だしてみましょかね。
リスナにコメントまで!ありがとうございます♡
佐倉 から OM
OMさん
Thank you〜ヾ(*'∀`*)ノ♡
ころり。
佐倉 から miyako
みやこさん
わーい!!
ころりキタ〜〜〜♬
♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがとうございます♡
佐倉ちゃんのおにぎり、ホントきれいだねー(o^^o)
大根の葉、うちももうちょっとしたら、間引きするから、おにぎり作ってみるねー*\(^o^)/*
佐倉 から くみさん
くみさん
ありがとう〜♡SD始めて写真の腕が上がったよー*\(^o^)/*
間引き大根の葉、美味しいからぜひやってみて〜✨
リスナにコメントまで!ありがとう〜♡
まいり から 佐倉
こんばんは。
私も間引き大根の葉炒めたりして食べます😄
美味しいですよね😋
もう、そんな時季なんですね〜😉
私もおにぎりいっぺんに見たいかも〜🍙
これも本当に美味しそう⤴︎
大根の間引き菜も大根の葉っぱもなかなか手に入らないもんねーー!
田舎にいた頃は毎年嫌って言うほど食べていたのになぁ〜💦
ご実家に感謝だね💕
佐倉 から まいり
まいりさん
おはようございます♡
おお、そうなんですか。わたしは軒並み植物を枯らすタイプなので、間引き大根なんて滅多にお目にかかれません〜。
でも美味しかったです♡
コメントにフォローまで!ありがとうございます!!
佐倉 から こら7
こらちゃん
おはよー。だよね〜。日本人だもの(みつを風)。おにぎりジャンル必要。
間引き菜なんて初めてだよー。大根の葉もお店で切られちゃうものね。そこも美味しいのに!!!みたいな。
実家に感謝ですね*\(^o^)/*
リスナにコメントまで!ありがとう♡
もぐもぐ! (229)
リスナップ (28)