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塩、胡椒、タイム、ニンニク、オリーブオイルに漬けて24時間後70度で1時間半湯煎(炊飯器使用)するという、とても簡単なレシピ。何年か前に本格的なロースハム作ったけど、断然こちらの方が楽ちん♪ただ、あくまでもロースハム風なので、私が食べて感じた事は、脂身ら辺は洋風な焼豚っぽい。が赤身の部分はしっとり柔らかなロースハムでした。
無添加で簡単に出来るなら、これで十分!
今度はお肉に拘りたいなぁ〜😁
そして、ボニーク欲しい熱再燃🔥🔥🔥
炊飯器卒業したいです🙏🤣
※きちんと火は通ってますのでご安心を。
#簡単料理 #肉料理 #肉の日(2月9日) #手作りハム #ロースハム風
なんと綺麗な断面😍
手作りハム、いいですね!
添加物もだけど、塩分も調整できるし👍
ボニーク、気になってます😆
最近、炊飯器も発酵玄米に取られてるから😅
コレは美味しそうだなぁ〰ジュルリ🤤
もっとお手軽にならないものかしら?😆
炊飯器独占問題あるあるですねw
うちは今は、買い替えた時に古い炊飯器とってあるので問題無しですが、一台しかなくて発酵玄米作った時は大変でしたね😅
あれの正体知った時はゾッとしたよ😱
なぜ、食品衛生法に引っかからないのか不思議で仕方ないよね😤
無添加が安心安全で1番だねー😄