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手料理
  • 2021/09/02
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自家製ロースハム風

参考にしたレシピ
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添加物の亜硝酸塩(ナトリウム)が気になるので、たまには手作りハムをと思い簡単に出来るこちらのレシピで作ってみることに。

塩、胡椒、タイム、ニンニク、オリーブオイルに漬けて24時間後70度で1時間半湯煎(炊飯器使用)するという、とても簡単なレシピ。何年か前に本格的なロースハム作ったけど、断然こちらの方が楽ちん♪ただ、あくまでもロースハム風なので、私が食べて感じた事は、脂身ら辺は洋風な焼豚っぽい。が赤身の部分はしっとり柔らかなロースハムでした。
無添加で簡単に出来るなら、これで十分!
今度はお肉に拘りたいなぁ〜😁

そして、ボニーク欲しい熱再燃🔥🔥🔥
炊飯器卒業したいです🙏🤣

※きちんと火は通ってますのでご安心を。

#簡単料理 #肉料理 #肉の日(2月9日) #手作りハム #ロースハム風
おぉー!
なんと綺麗な断面😍

手作りハム、いいですね!

添加物もだけど、塩分も調整できるし👍

ボニーク、気になってます😆

最近、炊飯器も発酵玄米に取られてるから😅
noe
みずほちゃん私も、亜硝酸とコチニールは絶対買わない笑笑
コレは美味しそうだなぁ〰ジュルリ🤤
みずほ から yucca@
ボニーク欲しいですよねー❗️
もっとお手軽にならないものかしら?😆

炊飯器独占問題あるあるですねw
うちは今は、買い替えた時に古い炊飯器とってあるので問題無しですが、一台しかなくて発酵玄米作った時は大変でしたね😅
みずほ から noe
コチニールねー💦
あれの正体知った時はゾッとしたよ😱
なぜ、食品衛生法に引っかからないのか不思議で仕方ないよね😤

無添加が安心安全で1番だねー😄
💕👍美味しそう👍 💕
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