• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 1,705

朝ごはん ゴーヤーのソテー 2014・8・8

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤー 半分
バター 大さじ1
こしょう 適宜
作り方
1
ゴーヤーを薄切りにする。
軽く塩を振り、1分くらいおく。
2
出てきた水気を絞る。
3
フライパンを熱しバターを入れ、ゴーヤーを入れる。さっとソテーして塩、こしょうで味付けする。
ポイント

バターをつかうのがポイントです。

みんなの投稿 (2)
たまには、ゴーヤーソテー、バターを使うと、苦味も消えてうまし!
美味しそう〜
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)