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レシピ
作り方
1
【下準備】板ゼラチンは、小ボウルにたっぷりの氷水をはり、ふやかしておく 。水と砂糖と一緒に鍋に入れ火にかけ、溶かし、砂糖水を作っておく。オレンジ は小さくカットする。
2
鍋にブラッドオレンジジュースとふやかしたゼラチンを入れ、火にかけて沸騰させる。一度冷やす。
3
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分立てする。そこに2を混ぜていく。
4
【イタリアンメレンゲ】
ボウルに卵白を入れ、ミキサーにかけながら温かい砂糖水を少しずつ入れ、混ぜる。
5
3と4を合わせて、グラスに入れ、冷蔵庫で冷やす。
(約1時間)
6
【ブラッドオレンジソース】
鍋にブラッドオレンジジュースと砂糖を入れ、火にかける。沸騰直前にふやかしたゼラチンを入れ、混ぜる。
7
固まった5の上にブラッドオレンジソースをかけて、再度冷蔵庫で冷やし、飾りをトッピングしたら完成。
ポイント

イタリアンメレンゲ(卵白を砂糖水で泡立てたもの)をしっかり立てるのがコツ。
ゼラチンがダマにならないように、しっかりまぜて溶かしましょう。

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